快速开发之-30秒学会小程序制作

没有接触过小程序的朋友,可能一直感觉小程序开发“很复杂很神秘”,今天,我们就用一个简单的教程,快速学会小程序开发!

1.进入后台后先到模板市场选择一个自己喜欢的模板;
2.点使用模板后会立即跳到小程序装修页面,并自动在万能页面下面生成一个小程序页面;模板如果要修改的话就使用组件拖拽进行装修操作,如果不需要就点左上角的返回;

3.找到小程序发布,点击一键授权,成功后点击上传小程序代码,上传后会出现体验二维码,在右侧添加微信号为体验者,扫码就能体验啦~


常见问题:
1.为什么无法拖拽?

答:网络过慢导致,刷新当前页面即可。

2.为什么选了模板小程序端没有反变化呢?

答:首次选模板会把当前页面自动设为首页,后续选择需要自己手动设置,参考下图将需要体验的页面设为首页即可立即生效哦!

3.后台修改内容小程序端是同步生效的吗?还需要再点击一键上传代码吗?

答:后台修改任意内容,保存后小程序端立即同步生效,代码只需上传一次(除非小程序端有新功能更新的时候想要使用新功能的情况下需要重新上传新代码)。对于已经上线的小程序,后台修改内容也可以实现小程序端同步生效。

4.为什么使用模板商品等数据没有呢?

答:模板提供的是整体小程序效果,包括一些图片效果都会提供,至于商品,文章等属于自己的数据,因为每个小程序的数据都不一样,需要在自己的后台添加商品文章等数据,之后在装修页面选择添加的数据才可以哦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注